Investigación

Investigación UNAPEC

Volver al listado
Gestión y Desarrollo de la Actividad Turística
Facultad: Facultad De Ciencias Económicas Y Empresariales
Fecha de emisión: 01 / January / 0001
Investigadores:
Grupos Investigando:
Proyectos:
Vinculaciones:

Áreas de conocimiento

Ciencias Económicas y Empresariales - Administración turística y hotelera

Situaciones problemáticas

Informalidad de las Mipymes, Evasión fiscal, Carencia de planificación estratégica, Carencia de Plan de Marketing, Falta de planes de negocios, Insuficiente apoyo técnico y económico para la productividad y competitividad turística en los mercados internacionales, Desconocimiento del marco turístico normativo, Subutilización de los recursos tecnológicos apropiados, Desconocimiento de leyes de incentivo a las empresas, Inadecuada gestión del riesgo, Fortalecimiento de la imagen de la marca país, Manejo eficaz de la seguridad turística hotelera, Aprovechamiento responsable y sostenible de la actividad turística hotelera y el ecosistema, Fortalecimiento de la Conservación y protección del patrimonio cultural, Desconocimiento de los términos y ventajas de los tratados de libre comercio para el turismo, Problemas con la identificación de las oportunidades de negocios turísticos en los mercados locales e internacionales y Aseguramiento de la calidad de servicios turísticos hoteleros y de sus procesos logísticos.

Componentes favorables

Actitud Emprendedora, Comportamiento del Consumidor, Presupuesto Empresarial, Comportamiento Organizacional, Fundamentos de Administración, Administración Hotelera, Ética Profesional, Gestión Ambiental, Gestión de Agencias de viajes, Transportación turística y aeropuerto, Alojamiento y Hospitalidad Turística, Mercadotecnia turística, Gestión y control de calidad turística hotelera, Gestión de destinos turísticos (Management of tourist destinations), Teoría Turística, Patrimonio Cultural Dominicano, Geografía Turística de R.D., Destinos Turísticos Mundiales, Planificación del Desarrollo Turístico Sostenible, Gastronomía dominicana, Artes Culinarias I, Artes Culinarias II, Gestión de Restaurantes, Alimentación y Nutrición, Seminario Proyecto de Negocios, Gestión y Control de Bares, Gestión de Turismo MICE, Catering y Banquetes, Planificación del Desarrollo Turístico Sostenible, Legislación Turística y Ambiental, Turismo de naturaleza y Sostenibilidad, Técnicas avanzadas preparación alimentos, Gestión de ingresos (Revenue Management), Relaciones Públicas aplicadas al Turismo, Técnicas de venta de servicios turísticos hoteleros y Operaciones Hoteleras.